給藥方式
【中藥高倍濃縮錠劑】
減重
【中藥藥物減重】
【新式穴位埋線】
【中醫減肥減重精選案例】
【中醫減重--你一定要懂的熱量概念】
皮膚美容
【中醫青春痘治療】
【中醫美白抗皺】
皮膚過敏
豐胸
婦科
痛經/白帶/更年期
一般及小產坐月子/產後瘦身
內科
一般體質調理
過敏體質調理
美膚藥材
美肌燕窩/美顏雪蛤/凍齡紫河車/靚白珍珠粉
 
   
 
12:00
|
14:00














14:00
|
17:00










12:00

17:00



17:00
|
21:00














 
猜猜我幾歲? 凍齡女醫師美到讓人沒病也想掛號!
「你猜我幾歲?」凍齡女醫師美到讓人想掛號!(記者田欣雲攝影) 記者田欣雲/台北報導


「你猜我幾歲?」美女中醫師田宜民才剛發問,我們早已猜成一團。明明看上去只有二十五、六呀?但敢提出這樣的問題,答案肯定不止如此。謎底揭曉:比我們猜的還大了快九歲!問她凍齡的祕密為何?竟是靠傳統的保養方子:燕窩。

在國賓大飯店新推出「特級燕窩」的記者會上,中醫師田宜民受邀解說燕窩的功效,「《本草綱目》裡頭記載,燕窩可入肺、脾、腎等臟腑,在中醫屬於可滋陰、又不燥的食材,適合一年四季滋補選用。」從乾隆皇帝、慈禧太后到宋美齡,都食用燕窩保養,而田宜民更大方承認,自己從兩年前開始,也成為了燕窩的愛用者呢!

▲美女中醫師田宜民大方公開凍齡祕密。(記者田欣雲攝影) 原來,田宜民的皮膚狀況一直不錯,不過年過三十之後,某天卻突然開始乾燥脫皮,愛美的她擦乳液、做SPA、甚至花大錢敷體,忙了半年都無用,求人不如求己,最後決定用自己的專長來調理。 「中醫講乾燥、脫皮即是身體水分不夠,需要滋陰,而皮膚和肺是有關聯的,所以皮膚要好,得找能潤肺的食材,其中首選,就屬燕窩最頂級」,田宜民自己買燕盞回家燉煮,吃一個半月,結果脫皮狀況全好了,從此對燕窩功效深信不疑,「與雌激素較重、偏向抗皺為主的雪蛤相比,我還是選能使皮膚Q彈、保水、滋潤的燕窩。」

可是燕窩這麼貴,用白木耳替代行嗎? 田宜民說,兩者相比,首先是單價不同,再來是所含的營養物質也不同。燕窩屬於水溶性的動物蛋白,可促進細胞再生;白木耳則屬植物性的膠質和纖維,功效偏向通便潤腸。「因為白木耳有膠質,雖然也具滋陰效果,但若針對皮膚來說,可能還是以燕窩蛋白質的修復能力較好。」

那該怎麼分辨燕窩好壞呢?田宜民說,天然的燕窩會有蛋白質的味道,不好入口,燉煮時用冰糖可以矯味,且比較不會去蓋掉食材原味。 而燕窩真假,除了送驗蛋白質成分外,慎選經銷商也相當重要,「再怎麼乾淨的燕窩,還是免不了夾雜小小的毛,太乾淨、太白的燕窩,假的機率比較高」,田宜民指出,如果買燕盞回家發完膨脹後,會呈現一絲一絲狀態,開後即品的燕窩內容物如呈絲狀,則是用完整燕盞製作的燕窩。
 
宜民時尚中醫診所 | 中醫減肥 | 中醫減重 | 新式穴位埋線 | 中藥藥物減重
地址:台北市忠孝東路四段170巷17弄9號         預約專線:02-27788225 02-27788901
Copyright © 2010 版權所有